Тарас Есаков

Заметки человека и профессионала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Краткий анализ ситуации вокруг темы Томинского ГОКа на Южном Урале
tarasesakov
10 июня 2017 года на площадке запланированного строительства Томинского ГОКа в Челябинской области началось возведение ограждения, вызвавшего столкновения активного народа с боевиками ЧОП "РМК - Безопасность". В ходе противостояния Граждане, неравнодушные в судьбе нашей малой Родины, одержали уверенную моральную победу.
Почему? Смотрите на фото и всё станет понятно, этот образ стал, своего рода, символом происходящих событий!


Челябинцы НАСТОЛЬКО не желают строительства Томинского ГОКа, что идут бороться с ним вместе со своими детьми. Да, именно так. Как я уже один раз отметил, это есть нравственный, более того скажу, это ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫЙ выбор моих земляков.
К сожалению, в происходящих уже пять дней столкновениях, уже есть первые серьёзно пострадавшие и эта информация, разумеется, уже попала в СМИ:
https://newdaynews.ru/chel/605822.html

Столкновения продолжаются: противники Томинского ГОКа заявили, что охранники избили женщину

ЧОПовцы, охраняющие участок под строительство Томинского ГОКа, напали еще на двух активистов из Челябинска.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», 13 июня на участке предполагаемого строительства Томинского ГОКа продолжились столкновения сотрудников ЧОПа и противников строительства.

Напомним, 10 июня общественники-экологи сообщили, что на участке, где планируется строительство Томинского ГОКа появилась строительная техника и началось возведение забора. Активисты направились на место, где разбили лагерь. В течение 10 и 11 июня строители не предпринимали никаких действий. 12 июня, во время проведения антикоррупционного митинга в Челябинске, стало известно о том, что строители перекапывают дороги, ведущие к участку, а основной подъезд к полю, где появилась строительная техника, заблокирован машинами с людьми в форме частных охранных предприятий и спортивной одежде. Противники строительства ГОКа выдвинулись на место. Противостояние между сторонами обострилось, закончившись потасовкой.

Приехавшим проверить слова генерального директора АО «Томинский ГОК» Валерия Улановского о том, что на поле никаких строительных работ не ведется, столкнулись с противодействием мужчин в экипировке охранного предприятия. По словам активистов, если раньше к полю, на котором пытаются установить строительный забор, пропускали хотя бы пешком, то вчера ЧОПовцы начали мешать даже пешим прогулкам.

При этом молодчики не гнушаются применять силу, в том числе к женщинам. «Сергей Белогорохов только что сообщил: боевики, по всей видимости, ЧОП РМК- Безопасность (по крайней мере, у двоих из них были фирменные нашивки) вновь напали на южноуральцев, – сообщили вчера вечером в группе «СТОП ГОК» в социальных сетях. – Одну из наших женщин бросили на землю, заламывали руки, есть подозрение на перелом пальца, Сергея Белогорохова со спины ударили по почке».

При этом власти отказываются комментировать ситуацию. В администрации Сосновского района РИА «Новый День» сообщили, что чиновница, ответственная за связь с прессой, сегодня не выйдет, поэтому получить какой-либо комментарий по поводу ситуации, сложившейся на участке планируемого строительства Томинского ГОКа вряд ли получится. Напомним, 13 июня комментировать ситуацию тоже было некому.

В отделе МВД по Сосновскому району отказались от комментариев, направив в пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области. Начальник пресс-службы полицейского главка Ольга Штерк заявила, что о вчерашних нападениях правоохранителям не известно (несмотря на то, что на месте постоянно присутствуют сотрудники полиции) и пообещала разместить «общий» комментарий по ситуации на сайте в ближайшее время.

Между тем, активисты с места событий сообщили, что на поле заехали несколько машин со стройматериалами, на участке горят костры. Кстати, гендиректор АО «Томинский ГОК» г-н Улановский, общаясь с противниками строительства в выходные, объяснил отказ пускать на участок машины якобы действующим в Челябинской области особым противопожарным режимом. Видимо, для своих подрядчиков руководство Томинского ГОКа сделало исключение? Или оно просто вспомнило, что губернатор Борис Дубровский отменил особый противопожарный режим еще 29 мая?

Челябинск, Виктор Елисеев

Таким образом, победа моральная и нравственная, так или иначе, становится победой информационной и общественной.
Наступление продолжается. Сегодня появилась новая, так сказать, "технологическая карта" по новой тактике против корпорации РМК, начавшей захват южноуральской земли, вопреки воле жителей, выявленной опросом ВЦИОМ:

https://vk.com/bchel174?w=wall-124858415_2087%2Fall
БОЛЬШОЙ ЧЕЛЯБИНСК
сегодня в 14:29
Всё чётко: созданная, изначально как центросетевая, система сопротивления Томинскому ГОКу оказалась способной к выработке технологических схем и системных рекомендаций, продиктованных реалиями!
.
СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа
сегодня в 12:44
⚡СРОЧНО!!! 5 ДЕНЬ - ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

1) Приезжаете на место строительства Томинского ГОК, в любое удобное для вас время. Минимум 2 человека. Списываетесь в комментариях

2) Останавливаетесь у одного из пунктов охраны.

а. Выходите минимум 2 человека.
б. Включаете видео
в. Требуете пропустить в лесополосу.
г. В случае отказа, спрашиваете, что будет в случае прохода.
д. Звоните в МВД, ФСБ, Росгвардия, Отдел Э, Администрация обл, и фиксируете нарушение ваших прав. Ждете или едете в Полетаево и пишите заявление
е. фото и видео выкладываете в группу. Пишите в комментариях ваши впечатления

Цель: привлечь внимание органов гос власти и населения к НЕзаконным действия РМК

Важно: действовать в рамках закона

С собой:

2. Еда, вода
4. Средства от комаров и клещей

Телефоны:

Росгвардия Челябинск:
Телефон всех начальников: 733-15-55
Телефоны канцелярии: (351) 733-14-14, 261-41-44 (факс)
Телефоны дежурной части: (351) 733-14-00, 261-42-99 (факс)
Телефон доверия: (351) 260-11-56

Адрес: с. Долгодеревенское ул. 50 лет ВЛКСМ 14 «А».
Круглосуточно работают:
телефоны Д/ч: 02, (35144) 5-15-65, (35144) 3-20-33.
Дежурная часть ОП "Полетаевский" (35144) 9-92-31.
Звоним ВСЕ!!!!! Вопрос прежний - проверить законность деятельности ЧОП

Единый канал экстренной помощи МВД
Единый экстренный канал помощи - 102/112 (для любых операторов мобильной связи)

Центр по противодействию экстремизму
Телефон канцелярии: 267-74-19

Телефон системы "Горячая линия МВД России" - (351) 268-85-94

Прокуратура Челябинской области (Челябинская областная прокуратура)
Адрес: 454091, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Елькина, 11 Телефоны: (8-351) 239-21-63; 239-20-00 Факс: 265-89-24

Администрация (Правительство) Челябинской области (Челябинская областная администрация)
Адрес: 454089, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27 Телефон: (8-351) 263-92-41 Факс: 263-12-83

Законодательное Собрание Челябинской области (Челябинское областное Законодательное Собрание)
Адрес: 454009, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Кирова, 114 Телефоны: (8-351) 265-77-48; 263-14-31


Вопросы пишите в комментарии

Спасибо огромное Анастасии Хуснуллиной за проделанный труд в подготовке поста.

Честно скажу, создавая чисто пиар-технологически Движение по проблеме Томинского ГОКа в самом его начале, я даже предположить не мог, что народное творчество и гражданская инициатива в плане способности к самоорганизации и выработке тактических технологических решений превзойдут все мои ожидания! Да, основы будущего уникального движения были заложены весьма жёсткие, активные и мобилизующие. Но, смею заметить, сегодня на эти основы накладывается великолепная тактика Гражданского Общества, к которой я, как пиар-технолог и политтехнолог, разумеется, не имею уже никакого отношения, чему, на самом-то деле, я искренне рад, потому как созданная общественная структура наиболее хороша, когда в текущей деятельности обходится уже без изначального политконсультанта. А, вот, к чему я действительно имею сегодня отношение, так это вот к этому заявлению Центра "Большой Челябинск" с требованием к власти пресечь провокации от корпорации и начать диалог с Обществом:
https://vk.com/bchel174?w=wall-124858415_2056%2Fall

Да, мы жёстко, как и предполагалось в самом начале деятельности создаваемого Движения, боремся с ГОКом, но, при этом, Центр "Большой Челябинск" никогда не устанет повторять,что мы за мир и за полноценный диалог, потому как именно наш Фонд развития региональной агломерации "Большой Челябинск" обладает необходимым статусом юридического лица, позволяющим вести переговоры и согласования самого разного уровня. Переговоров с корпорацией РМК, разумеется, не будет, но, раз уж наша региональная власть заявляла как-то о своей функции арбитра, то функцию эту необходимо начать реализовывать как можно скорее. И,самое интересное. что именно региональная власть Челябинской области, как никто другой, заинтересована в мирном урегулировании возникшего противостояния. Почему? Здесь снова всё просто!
Демонстративная установка ограждения в отсутствии разрешительной документации для корпорации РМК, вполне возможно, что была, прежде всего, попыткой спровоцировать протест....... в виде возможного демонтажа этого самого ограждения с привлечением активных граждан, если бы они были выявлены и установлены, к уголовной ответственности, как это уже было в истории экологического движения, когда в Краснодарском крае люди получили реальные сроки всего лишь за забор. Но, так уж получилось, что и о работах граждане активные узнали заранее, и законы нарушать никто не собирается. Теперь Общество, смею заверить, найдёт способы как не отступить и продолжать бороться с корпорацией РМК каждый день и каждый час, не подставляясь при этом юридически. Возникшая ситуация теперь угрожает, скорее, власти, поскольку по сути своей группа интересов РМК, как бы не пели обратное некоторые анонимные и маргинальные ресурсы, является деструктивной фрондой, в которую входят: Олег Грачёв - соратник Михаила Юревича, Анатолий Ерёмин (депутат ЗСО, фракция "Справедливая Россия") - справедливоросс и системный оппозиционер из команды Валерия Гартунга, Игорь Алтушкин - богатейший олигарх с известными иностранными (!) связями. А где-то "за бугром" ещё процесс отслеживает и, возможно, через того же Олега Грачёва направляет, беглый преступник - бывший губернатор Михаил Юревич. Находящийся в розыске. Обвиняемый в коррупции.
Занятная версия складывается, не правда ли?
Впрочем, теперь наступает пора представителям власти задуматься на тему "что и как".
Гражданское Общество свою общественную работу и так делает, защищая малую Родину нашу, как от экологической угрозы, так и от политической провокации, постоянно призывая, при этом, к миру и диалогу!

Разместить за 10 жетонов
Агентство ArtСopywriting+. AC ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR ArtСopywriting+ ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR. Маркетинговые блиц ходы, брендинговые прорывы, взрыв стереотипов. Имиджевые конструкции, продающие тексты. Имиджевые конструкции, продающие тексты только для вас! Мы предлагаем…

  • 1

О женщинах и детях

Очень неприятно и мерзко выглядит использование детей в ситуации с Томинским ГОКом. А охрана РМК молодцы, хоть при ней активисты не будут чувствовать себя безнаказанными. Им итак уже идут на огромные поблажки на частной территории, с которой могли давно выгнать.

Re: О женщинах и детях

Мог бы сразу забанить, НО, поработайте, кали ласка, бесплатным клоуном. А я Вас попользую на пользу свою.
Вы скучно поёте. Неинтересно. Но, продолжайте пока.
А ещё лучше спляшите.
А ещё лучше так:
"Рабочие места, Рабочие места, рабочие места......." И так 100 раз. Потом ещё несколько кругов мантры.
Вперёд!
А я и моим читатели повеселимся.)))
Потом всё равно забаню. Но какое-то время понаблюдаю над очередным одноклеточным ботом. На этот раз в ЖЖ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account