Тарас Есаков

Заметки человека и профессионала


Previous Entry Поделиться Next Entry
На Томинском фронте противостояния гражданского общества и корпорации РМК сегодня снова было жарко!
tarasesakov
Челябинцы и жители пригородов продолжают сопротивление строительству Томинского ГОКа!
Боевые подразделения корпорации РМК вчера, 16 июня 2017 года, захватили дорогу местного значения. но общего пользования между посёлком Томинский и деревней Томино, мотивируя свои действия тем, что дорога проходит по частной территории предприятия Томинский ГОК. На дороге введён пропускной режим, предприятие "РМК - безопасность" составило списки местных жителей, поездки родственников осуществляются исключительно по записи. Введённый вчера режим особой территории по внешним признакам напоминает режим оккупации. В деревне Томино создана группа колаборационистов, сотрудничающих с корпорацией РМК из местных жителей. напоминающих своим внешним видом и образом жизни категорию "гопники". В этих, ужесточающихся с каждым часом условием, сопротивление проекту Томинский ГОК со стороны активных граждан, не согласных со строительством сырьевого промобъекта с неснятыми экологическими рисками, продолжается.
На сегодня была намечена массовая экскурсия челябинской общественности в Томинские Поля. Экскурсия была перенесена во времени в виду необходимости более тщательной подготовки к этой мирной гуманитарной акции массового выезда на пикник в зону оккупации и противостояния. Однако, активный народ в итоге сорганизовался сам и акция, демонстрирующая факты беспредела и произволам корпорации РМК самой широкой общественности, всё же, состоялась.

Представитель группы колаборационистов умышленно протаранил автомобиль активиста Владимира Николаева из посёлка Полетаево. Далее активные граждане. в очередной раз, пообщались с местными жителями и узнали от них детали противостояния, которые. в виду их шокирующего характера, будут мною опубликованы, обязательно с весьма значимым скриншотом, утром в понедельник, чтобы представители СМИ получили самую вопиющую информацию о происходящих событий. На понедельник анонсирую утреннюю аналитику по теме Томинского ГОКа с вплетением самых жарких и горячих фактов по данной теме.
А пока представлю вниманию читателей ролик, достаточно ярко демонстрирующий, что называется, позицию полиции, которая, с одной стороны находится на Томинском фронте для "охраны общественного порядка" и недопущения столкновений между участниками противостояния, а, с другой стороны, деблокировать дорогу общего пользования совсем не решается.


Все, самые свежие новости по теме Томинского ГОКа можно также узнать в
Рабочей Группе по проблеме Томинского ГОКа:
https://vk.com/stop_gok
https://www.facebook.com/gok74/?fref=nf

И на ресурсах Центра "большой Челябинск":
https://vk.com/bchel174
https://www.facebook.com/groups/bchel174/

Напоминаю, благодаря активной гражданской позиции, Томинский ГОК уже был приостановлен на несколько лет, а самый вредоносный вариант его был отметён даже, весьма лояльным в целом к корпорации РМК, экологическим аудитом.Провокационное начало действий, которые общественность расценивает как начало строительства ТоГОКа без решения и разрешения, происходит на фоне, ОСТАЮЩЕГОСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ АКТУАЛЬНЫМ, поражения РМК в кампании по связям с общественностью, выявленного результатами исследования ВЦИОМ, показавшими, что большинство жителей Челябинской области ПРОТИВ ТОМИНСКОГО ГОКа!

Разместить за 10 жетонов
Агентство ArtСopywriting+. AC ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR ArtСopywriting+ ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR. Маркетинговые блиц ходы, брендинговые прорывы, взрыв стереотипов. Имиджевые конструкции, продающие тексты. Имиджевые конструкции, продающие тексты только для вас! Мы предлагаем…

  • 1
Давно уже пора переловить этих активистов-экстремистов. Полиция с охраной и так как можно щадяще действуют. Совесть бы имели уже стопгоковцы!

Про "рабочие места", причём обязательно несколько раз, забыли снова написать.
Недоработочка, однако!)))

Здесь уже не о самом Томинском ГОКе приходится вести речь, а об противозаконной и недопустимой деятельности этих радикалов. И это не смешно.

А мне смешно. И потом, я снова в упор не вижу тезиса про "рабочие места". А ну ка быстро исправляйтесь!)))))

Томинский ГОК в силу своей огромности способен полностью изменить жизнь челябинцев. Ввиду мизерного содержания меди РМК приведёт в движение невиданное до сих пор в мире, поистине огромное количество руды, измельчив её, даст пуск сотням необратимых и катастрофических химических и физических процессов. И ладно бы это было в безлюдной местности – это у нас на пороге.

Никаких эмоций. Только цифры. При заявленном на сайте РМК годовом объеме переработки руды 28 млн. тонн и получении 0,5 млн. тонн медного концентрата, при содержании мышьяка в медно-порфировой руде 0,003% только за один год в хвостохранилище будет накоплено 825 тонн мышьяка:

28 000 000 т – 500 000 т (медный концентрат) = 27 500 000 т.

27 500 000 т х 0, 00003 = 825 тонн мышьяка в год.

За весь период эксплуатации ГОКа 28 лет это составит 23 100 т мышьяка. Двадцать три тысячи тонн опасного яда. Все соединения мышьяка высокотоксичны, смертельная доза в научной литературе варьирует от пяти сотых до 0,2 грамма. За время эксплуатации ГОКа в хвостохранилище сконцентрируются сотни тонн соединений 1 и 2 классов опасности – например, соединения кадмия, молибдена, свинца, стронция, бериллия и другие опасные, высокотоксичные и канцерогенные вещества.

Всё так и есть. Опасность огромная. И это делает "интересы" сторонников "рабочих мест" полностью ничтожными. Что бы оные здесь и в других местах не вещали глупо и заточенно.

Я и не говорила про Челябинск, так как Томинский ГОк будет совсем не в Челябинске, а в поселке Томино. И там большая нехватка рабочих мест. Не зря все местные полностью поддержали строительство этого комбината

Все? Прям все? У меня совсем иные сведения. Было даже решение томинских депутатов ПРОТИВ Томинского ГОКа. Да и социология о доминировании настроений ПРОТИВ прямо свидетельствует. Команда "Томинские Вести" (информпроект, связанный с РМК) во главе с женщиной с фамилией Павлик и около сотни личностей с внешними признаками маргинальности - нет, это далеко не все. Понятно что есть пограничная целевая аудитория и из обычных людей. Но писать "все" - слишком опрометчиво с вашей стороны. И это ещё мягко сказано.

Вчера с этой тупой символикой пыталась поумничать тролль РМК по кличке айгуль. Такую чушь несла.... В итоге самоликвидировалась.

Edited at 2017-06-18 06:22 (UTC)

Re: стоп гок

Символика видима централизованно кураторами спущена. И такой выбор большая ошибка. Получается, что пролетариат отстаивает интересы олигархов. Что получается? Фашизм - колаборационизм. Эдакий аналог СА и шуцполицаев. А легион РМК - Безопасность - как положено, чёрный корпус в чёрной форме. аналог СС.

Edited at 2017-06-18 10:19 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account