Тарас Есаков

Заметки человека и профессионала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление верховоды Владивостокской Славянской общины «Щит Симаргла».
tarasesakov
Оригинал взят у miroslav1983 в Заявление верховоды Владивостокской Славянской общины «Щит Симаргла».


Заявление верховоды Владивостокской Славянской общины «Щит Симаргла» в связи с возобновлением травли со стороны «правоохранительных» органов.




Начиная с конца 2007 — 2008 года представителями тогда следственного отдела прокуратуры, а ныне следственного комитета ведётся целенаправленная и системная травля меня за религиозные убеждения, как главы Славянской Родноверческой общины города Владивостока, а так же моих близких с целью уничтожить общину, приклеив мне обвинение по ст. 282 УК РФ или любой другой, как получится.

В конце 2007 года некий субъект, представившийся следователем следственного управления прокуратуры по Первомайскому р-ну г. Владивостока по фамилии Венцель стал вначале названивать а затем и являться к моей больной матери с угрозами и требованиями рассказать ему, где я нахожусь (на тот момент я находился в поездке по Сибири). Затем он же с подобными угрозами и требованиями заявлялся к моему отцу и сестре домой.

В 2008 году я вернулся во Владивосток и тогда, угрозами выманив у моей матери мой номер телефона, Венцель стал названивать мне требуя явиться к нему, а на мои попытки узнать на каком основании я ему понадобился, сыпал угрозами, что он меня всё равно найдёт и достанет. Однако, позже дело передали другому следователю и в итоге оказалось, что единственная причина возбуждения дела против меня была в том, что на форуме (интернет-площадка для общения людей) прикрепленном к сайту общины в 2004(!) году московским издателем было размещено объявление о продаже им книги, которая в 2007 году была внесена в список экстремистских материалов, а в 2008 по решению другого суда убрана из этого списка. Непонятно только было, почему и какие претензии предъявлялись мне.

Следующий этап травли вела уже городская прокуратура в 2009 году.На основании материалов, собранных ранее в попытке прилепить мне статью 282 УК РФ, следователем Савельевой Д.И. было возбуждено дело об административном правонарушении за якобы использование на сайте общины (pravislava.al.ru) символики сходной с нацистской до степени смешения. При чём, на мой вопрос следователю о том, как была определена эта схожесть, Савельева заявила мне, что она считает, что символика на сайте похожа. Это при том, что подобные заключения могут быть сделаны только на основании геральдической экспертизы. Более того, допущенное следователем суждение о смешении Священной славянской символики с нацистской есть не что иное, как дискриминация славян-родноверов по признаку отношения к религии и оскорбление чувств верующих, но следователям прокуратуры, видимо, подобные выходки разрешены. Но административного дела против меня господам из «правоохранительных» органов явно было мало.

Весной 2010 года всё тем же следственным отделом прокуратуры по Первомайскому району г. Владивостока была предпринята попытка повесить на меня дело по ч.1 ст. 318 УК РФ. Именно тогда и выявился главный, как я предполагаю, зачинщик травли в отношении меня — заместитель начальника следственного отдела по Первомайскому району г. Владивостока Прокудин Сергей Олегович. Уже тогда он пообещал, что обязательно осудит меня и посадит. Но, поскольку на тот момент у меня была запланирована поездка в Украину по приглашению главы одной из Славянских общин, я уехал в Украину.

Следующий этап травли развернулся через полгода после моего возвращения из Украины Накануне выборов президента РФ в Пушкинский театр, где нашей общиной проводились Славянские встречи для всех желающих узнать больше о древней истории, культуре и традициях славян заявился сотрудник полиции, как он представился, из центра «э» Ращупкин Алексей. Он заявил, что должен провести профилактическую беседу, задал несколько формальных вопросов и ушел.

Однако, уже 25 апреля в 19:50 в здание Пушкинского театра, где проходила очередная наша лекция, посвящённая культуре и традиции Славян явились двое сотрудников центра "э" полиции - майор полиции Таранов Максим Сергеевич и капитан полиции Здор Максим Геннадьевич и в ультимативной форме потребовали проехать с ними. На мой вопрос "на каком основании" они заявили, что у них есть распоряжение следователя следственного отдела найти меня и известить о том, что я должен явиться к следователю на опрос в качестве свидетеля. На моё заявление о том, что они могут передать мне повестку на 26-е апреля и всё, они заявили, что явиться надо прямо сейчас, т.к. у них завершаются сегодня процессуальные сроки по делу и они меня доставят. Когда я отказался ехать с ними после 20 часов, они начали угрожать, что вызовут наряд полиции и доставят меня принудительно. При этом Таранов созвонился Прокудиным и он ультимативно приказал по телефону: «Хватайте его и тащите сюда». Но, поскольку, как видно, всё это происходило в публичном месте и в присутствии свидетелей, они выписали мне повестку на 20:40 с отметкой о вручении в 20:08.

В итоге мне всё же пришлось самому добираться к следователю, лекция была сорвана.

По приезду, меня ожидали следователь следственного Стаценко Владислав Юрьевич и, уже знакомый, заместитель начальника следственного отдела по Первомайскому району Прокудин Сергей Олегович. На мой вопрос по какому собственно поводу я так срочно, на ночь глядя и в каком статусе я вызван к ним, Прокудин развернул длинную эпопею о том, что на меня у них якобы два почти возбужденных дела по двум статьям: первое - по части 1, ст. 282 УК РФ, якобы переданное им из хабаровского центра "э", на основании экспертного исследования материалов сайта общины и якобы принадлежащих мне цитат на странице и в группе «Родноверы Приморья» в социальной сети «ВКонтакте». По этому исследованию, сделанному экспертами подчиненными МВД выходило, что якобы я разжег рознь и оскорбил евреев, негров, РПЦ и Путина!

И второе — то самое, которое он пытался повесить на меня в 2010 году, но вынужден был закрыть после моего отъезда, но сейчас снова готов открыть, если я не напишу явку с повинной по ст. 282. Прокудин открыто шантажировал меня этим и угрожал, что, либо я пишу явку сейчас, либо он сейчас же возобновляет дело по статье 318 и меня отвозят в ИВС, намекая, что случиться может всякое и "выбить показания можно и так, что следов не останется".

Во время своих реплик Прокудин срывался на крик и позволял себе прямые оскорбления славянской языческой религии (Славянского Родноверия), заявляя, что "вы, язычники, людей режете" и "из-за таких как вы, началась Вторая Мировая война", но, видимо, в его устах подобные заявления не считаются сеющими религиозную рознь.

Вообще создавалось такое впечатление, что Прокудин возомнил себя не только и не столько заместителем начальника следственного отдела следственного комитета РФ, сколько святым инквизитором, пламенным борцом с ересью и языческой угрозой. Удивляет же только одно, откуда в человеке может быть столько злобы и ненависти по отношению к Вере наших Предков и Славянской культуре.

Можно конечно считать, что всё это нормально, но так ли это, если мы говорим о правовом светском государстве, свободе слова и демократии. И есть ли они в России, если вас могут осудить только за то, что какому-то из начальственных чиновников не нравятся ваши религиозные убеждения... И что может быть завтра с любым из нас, если наши убеждения пойдут вразрез с генеральной линией партии, правительства, президента, господствующей церкви? Если кому-то просто не понравится наш косой взгляд или случайно брошенная в толпе реплика... Или же донос завистливого соседа... Ведь у наших «правоохранительных» органов есть богатый опыт чисток 20-х годов, репрессий 30-х, опыт усмирения несогласных в лагерях и спецзонах...



Верховода ВСО «Щит Симаргла» -

Арий (Ляшенко).



09.05.2012 г.



Для желающих узнать более подробную информацию

или оказать моральную поддержку верховоде общины, тел.:

+79244327356

+7(423)261-87-84



Разместить за 10 жетонов
AC ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR ArtСopywriting+ ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR. Маркетинговые блиц ходы, брендинговые прорывы, взрыв стереотипов. Имиджевые конструкции, продающие тексты. Имиджевые конструкции, продающие тексты только для вас! Мы предлагаем услуги только высокого…

  • 1
Благодарю, Всемире! Надо будет в принципе поднять дискутивную тему о свободе высказываний "В Контакте". Всё таки как никак а во многом личное, вернее, межличностное пространство общения...... было(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account