Тарас Есаков

Заметки человека и профессионала


Previous Entry Поделиться Next Entry
МЭРзкий подход к стране и к народу в сравнении с белорусским опытом!
tarasesakov
Итак, праздники закончились. Начались будни. И снова у общественности в России есть веский повод критиковать антинародную масть - россиянскую власть.
Россиянам придется пожертвовать зарплатой ради роста ВВП. Следующий год станет «голодным»

Минэкономики предлагает ограничить рост зарплат в следующие два года, чтобы вывести ВВП в 4,5% к 2019 году. Обновленный сценарный прогноз социально-экономического развития до 2019 года опубликован Минэкономики.
Читать про МЭРзкий подход к решению проблем со стороны МЭР полностью: http://ura.ru/news/1052248892

Честно скажу, я специально не трогал своим критическим анализом тему новых налогов и сборов, а также тему возможного введения пргрессивки в обложении высоких зарплат. Это вполне нормально и оправдано. Если нефть стала дешевле - надо искать другие выходы, здесь государство вполне можно и нужно понять. Казалось бы, мера с торможением роста доходов также является логичной. Но только в том случае, если бы чиновники свои собственные доходы массово не только заморозили, но и урезали, а сословие своё чиновное массово сократили. Но этого не наблюдается. Напротив, чиновники и депутаты увеличивают размеры, ненавистных обществу, "золотых парашютов" на случай увольнения! Так, давайте зададимся вопросом: имеют ли право чиновные существа предлагать такую меру как урезание доходов народа? Ответ очевиден: нет, не имеют. Поэтому, если граждане в ответ будут роптать, в том числе и посредством голосования за любую нравящуюся оппозицию на парламентских выборах, это будет правильно. Так и следует поступать, чтобы новый парламент перестал быть тупо принтером, печатающим законы от правительства.
А вот как решаются кризисные проблемы с особо сложного 2011 года по день сегодняшний в Республике Беларусь.
Деньги берутся прежде всего из кармана чиновников и путём всё новых и новых способов обложения социально не значимого бизнеса. Экономические издержки от роста зарплат большинства решаются за счёт выжимания максимума из богатых сограждан. В итоге такие граждане либо умеряют аппетиты, либо уезжают куда-нибудь под Вильнюс, а государство РБ говорит им "скатертью дорога!". Чиновники знают, что в любой момент могут пойти сидеть в тюрьму. Проверки на предмет коррупции ведутся постоянно и повсеместно. За счёт обираемой буржуазии увеличиваются детские пособия для народа. Система детских пособий в Беларуси уже сейчас качественно лучше российской. И только в качестве вынужденной непопулярной меры, государство РБ отменяет льготы на транспорт и отпускает транспортные тарифы. Но тут же государство Республика Беларусь вводит новые дотации, позволяющие в 1, 5 - 2 раза снизить уровень оплаты за услуги ЖКХ. У белорусского народа создаётся устойчивое впечатление, что да, жизнь трудна и очень трудна местами, но зато урезаны в своих аппетитах чиновники и особо высокодоходные, но ничего полезного не делающие менеджеры, зато государство прежде всего берёт с обеспеченных бизнесменов, а только потом с бюджетников, рабочих и крестьян. Подумать только, российские учителя, особенно сельские, уже вовсю едут в белорусские агрогородки по спецпрограмме белорусского Минобразования! Потому что в Беларуси выгоднее работать, нежели чем в России.
Почувствовали разницу? И это при том, что Беларусь, увы, далеко не столь идеальное государство как та же Швейцария. А представители власти в государстве РФ думают сегодня лишь о том, чтобы как-то выплыть, конечно же, за счёт большинства народа.

Последние записи в журнале


Разместить за 10 жетонов
Агентство ArtСopywriting+. AC ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR ArtСopywriting+ ‒ спецназ копирайтинга, рекламы и PR. Маркетинговые блиц ходы, брендинговые прорывы, взрыв стереотипов. Имиджевые конструкции, продающие тексты. Имиджевые конструкции, продающие тексты только для вас! Мы предлагаем…

  • 1
Это тоже не выход :-(

нет стимуляции развития бизнеса.

Согласен. В белорусском подходе тоже есть свои недостатки. Просто народу так менее больно переживать кризис. Но, гипотетически, может возникнуть ситуация слишком сильного сворачивания бизнеса, которую не сможет перекрыть развитие государственного сектора экономики. А это уже может серьёзно ударить по рабочим местам и налогам. Рабочие места, конечно же, система типа белорусской, обеспечит в госсекторе. Но, вот, деньги в бюджет могут стать проблемой. Кстати, в Беларуси уже имеются случаи локального дефицита. Пока что очень локального.

(Удалённый комментарий)
Тогда в любой стране и у любого народа существует выход смены власти. Желательно на выборах. Хотя, хочу заметить. что пока что как в РФ. так и в РБ власть отнюдь не потеряла инстинкт самосохранения. Потому как иначе в России было бы выгодно в принципе не искать выходов и отпустить рубль по нефти, пока нефть не отскочит, но пытаются как-то удерживать этот самый рубль, как прежде получая сверхдоходы, увеличивая объёмы добычи сырья на фоне падения его цены. А в Беларус, если бы власть была антинародной, было бы выгодно взять кредиты у МВФ и тупо их украсть. Но этого тоже не делается, делаются попытки реформ, направленных на подъём производства и рост поступлений от транзита. Так что, не всё так просто. К счастью.

Edited at 2016-05-12 04:19 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account