Тарас Есаков (tarasesakov) wrote,
Тарас Есаков
tarasesakov

Развитие темы "строительных пузырей"

Не сомневаюсь, что когда-то с двух сторон, и со стороны честных строителей, и со стороны покупателей жилья, те, кто развивает тему "строительных пузырей" получат заслуженную благодарность.
Сегодня в Челябинске есть люди, в очень правильном направлении развивающие эту тему.
Это журналист Айвар Валеев и блогер Юрий Черкасов.
Каждый занимается своим направлением, но, как говорится, честь им и хвала!
Репост из блога Юрия Черкасова в подтверждение моим мыслям!
Оригинал взят у cher_chel в заМОРЕВАнные стройки
Айвар Валеев тут любопытный пост написал. http://a-i-v-a-r.livejournal.com/793355.html
Про то, как строительные компании берут кредиты или живут на деньги дольщиков, почему-то считая эти деньги своими, обеспечивают сотрудников машинами, а потом неожиданно пропадают, оставляя заказциков-дольщиков с носом и без квартир, а городское и областное руководство вынуждено расплачиваться за чужие грехи и огрехи.
Но существует ситуация не менее тяжелая.
Когда  не платят по нескольку месяцев даже своим сотрудникам, при этом берут кредиты, деньги с дольщиков, заранее распродают в недостроенных зданиях коммерческую недвижимость, на полученные - вырученные средства тут же приобретают новые площадки, заставляют подрячиков работать на себя денно и нощно, придираются ко всякой малости, чтобы не платить, при малейшем требовании оплаты тут же меняют подрядчиков, и эта пирамида, создаваемая в ритме разухабистой карусели, все растет и растет, но в какой-то момент не выдерживает и все рушится, а городу "в наследство"  достаются основания, котлованы, каркасы зданий или просто заросшие бурьяном пустыри, которых особенно много в нашем центре, как раз в следствие такой неразумной политики хапать и хапать.
Необходимо добавить, что подобные застройщики легко устраиваются при любой власти, по какой-то причине они удобны всем, даже тогда, когда разгневанные дольщики выходят на пикеты  или пытаются пройти шествием.
Тогда "застройщики" просто меняют оболочку, банкротятся, называются по-новому, но продолжают свою прежнюю, разрушительную, дестабилизирующую  деятельность.
И единственный способ вывести их "на чистую воду", избавить от завесы пыли и строительного мусора, которым они себя окружают, это  назвать всех ПОИМЕННО, как когда-то фамилию создателя "Жилтехстроя" повторял весь город, и  бизнес этого "весьма удачливого" предпринимателя  заслуженно отправился в тартарары, в полном соответствии с его фамилией.
Что касается меня и моей ситуации, то я, видимо, все-таки  встану в пикет и предприму ряд дополнительных мер, хотя Тарас Есаков и говорит, что это "через чур уж" и "весьма эпатажно", но тогда, по крайней мере, об  очередном семейном клане строителей  надувателей строительного пузыря узнают все, и со своим бизнесом и методами его ведения они распрощаются навеки.



Tags: Перепост актуальной информации, Реплика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусские выборы 2020, взгляд из России и "по центру"

    Крупные судьбоносные выборы на постсоветском пространстве, если угодно, то это и не совсем иногда выборы, а часто и больше чем выборы. Это война…

  • Как потопали, так и полопали!)

    Ну, вот, опять патриотический ресурс утрирует. Всё не совсем так..... Но тем не менее! Российская политическая система: Без русских…

  • Юга на расстоянии.............

    Это будет зарисовка заядлого туриста, который родные российские Юга облазил вдоль и поперёк, добравшись даже до Адыгеюи но в эпидемический год просто…

promo tarasesakov июнь 19, 2016 17:47 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сегодня, в разделе "Профессиональное" я, наконец-то, нашёл время сказать про то, какой должна быть идеальная предвыборная газета (информационный бюллетень). Наиболее распространённым является четырёхполосный вариант. Что должно находиться на каждой из полос? Представляю собственное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments