Тарас Есаков (tarasesakov) wrote,
Тарас Есаков
tarasesakov

Итак, что мы имеем в "сухом остатке" по поводу нормы о бесплатном багаже на самолёте в РФ?

Мне удалось разобраться во всех нюансах ситуации, которая может сложиться в сфере гражданской авиации относительно перевозки багажа в том случае, если норму бесплатного багажа в 10 кг Минтранс РФ отменит.
И вот что выясняется....
Ввести "запрет" на бесплатный провоз багажа в любом российском самолёте, как это формулируют некоторые СМИ, практически, невозможно.
Почему?
Всё очень просто, никто никому в бизнесе не вправе указывать какие услуги он может бесплатно оказывать, а какие нет.
Стало быть, бесплатный багаж может стать средством конкуренции авиаперевозчиков, добровольно применяемым средством конкуренции.
Но, тем не менее, я, всё же. считаю, что именно в условиях России мера о полной отмене обязательности бесплатного провоза багажа в России - это дурость.
Почему?
Тут тоже очень просто:
может сложиться так, что все перевозчики окажутся "жадинами", конкурировать посредством бесплатного провоза не захотят и платный багаж будет у всех. Гипотетически это вполне возможно!
Tags: Гражданская авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tarasesakov december 27, 2020 21:04 1
Buy for 10 tokens
Вот и прошло уже 20 лет со дня первой серьёзной победы на выборах. А до этого было ещё 10 лет становления человека, который предпочитал не прожигать лучшие годы, а даже делая ошибки иногда, прагматично исправлял их и продвигался лишь вперёд. Меня часто спрашивают про резюме. Ну, что же, попробую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments