Тарас Есаков (tarasesakov) wrote,
Тарас Есаков
tarasesakov

Патриотизм и лицемерие

Челябинская патриотическая общественность борется за сохранение аллеи Пионеров Героев в парке Алое Поле, наведение должного порядка в деле сохранности объекта и за элементарное уважение к нашим согражданам, отдавшим жизнь за Родину в самом детстве.
Мне прислали фотографии на данную тему.
Они говорят сами за себя.

Рушатся плитки.
А вот так выглядит собственно Память!

Ну и это ещё не всё.

Как вы считаете, такое допустимо? На мой взгляд - нет, это можно оценить как глумление поневоле и издевательство над Памятью посредством равнодушия.
Представители патриотической общественности пишут, что называется, во все инстанции. Недавно пришёл ответ из Правительства Области. Как и ожидалось, тема перенаправлена на уровень администрации города Челябинска. А с городского уровня должной реакции, насколько мне известно, в текущем моменте пока что нет.
И всё бы ничего, НО........
новые пионерские отряды и военно - патриотические клубы по определённым датам снова будут скандировать имена Пионеров - Героев.
Патриотизм и лицемерие, как далеко и так близко. Как легко кричать трескучие лозунги. Как трудно СДЕЛАТЬ так, чтобы Память действительно ценилась.
Честно скажу, я не смог пройти мимо данной темы. Потому как в детстве и юности всегда считал такой поступок, как жертва жизни во имя Родины в детстве, это одна из высших форм подлинной доблести и настоящего героизма.
Tags: Память, Патриотизм, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слово о Вещем Олеге

    Говоря о русской и российской истории, логично вспоминать и чествовать объединителей да созидателей........ Итак, ясно - понятно каждому, умеющему…

  • Ковидное - ментальное, надеюсь, что финальное.......

    Чудо - чудное, диво - дивное, летом 2021 года в России народ аж в количестве 65 % хотел прививаться от пандемейной инфекции ковид19 -…

  • Теплоход в другую эпоху

    Осенью 1917 года в СССР больше не было той самой "партии", а союзное государство.... практически отмирало. Огромную страну охватила терминальная…

promo tarasesakov december 27, 21:04 1
Buy for 10 tokens
Вот и прошло уже 20 лет со дня первой серьёзной победы на выборах. А до этого было ещё 10 лет становления человека, который предпочитал не прожигать лучшие годы, а даже делая ошибки иногда, прагматично исправлял их и продвигался лишь вперёд. Меня часто спрашивают про резюме. Ну, что же, попробую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments