Тарас Есаков (tarasesakov) wrote,
Тарас Есаков
tarasesakov

"БЕЛОРУССКОЕ ЧУДО" снова оказалось относительно сытнее "российской стабильности".......

Так уже бывало и не раз.

Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские
Размер реальных зарплат в Белоруссии по паритету покупательной способности превысил аналогичный показатель в России, рассчитали эксперты ВШЭ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/07/2018/5b51f3889a79470c2be47c00?utm_source=fb_rbc

Так уже бывало и не раз. В белорусской экономике есть "свои трудности", которые тоже порой приводят к болезненным обвалам уровня жизни. Однако, бывают и моменты настоящего счастья в виде нормального уровня жизни обывателя, в том числе и предполагающие более высокие (особенно по показателю покупательной способности) зарплаты, нежели чем российские. Напомню: в Беларусь идёт поток эмиграции из России, данное явление наблюдалось даже в периоды более низкого белорусского уровня жизни, теперь, надо полагать, стремление забыть реалии РФ в соседней, пока союзной, стране и просто жить да радоваться жизни будет ещё более массовым.
А ещё давайте зададимся вопросом: а почему Беларусь, при меньших возможностях, живёт лучше РФ в некоторые моменты? Всё просто: Беларусь ровнее в социальном плане, там нет надутого финансового пузыря зарплат топ-менеджеров, чиновников и депутатов, там нет олигархов в российском смысле этого слова и богатых магнатов в смысле украинском. Там меньше коррупционных преступных паразитов, которые, в принципе, с точки зрения простого народа, в идеале, могут подлежать ликвидации, а их средства (да-да простые люди порой именно так рассуждают, что, дескать , пусть семейки жировавшие хотя бы когда-то кровавыми слезами поплачут) - перераспределению. В Беларуси перебиты многие криминальные авторитеты, отобраны деньги и отжаты бизнесы у преступных семей. В Беларуси порой стоят и не продаются целые кварталы и посёлки элитного жилья, потому как нет богатых (жирующих за счёт остального народа) покупателей. В Беларуси серьёзно придавлена оппозиция, нудящая про "надо в Европу", а линия власти, в отличие от европейской и российской, потрясающе гибкая, колеблющаяся по принципу "и нашим, и вашим - ни вашим, ни нашим", что многих россиян и европейцев (с двух сторон) раздражает, а лично у меня вызывает симпатию.
Не думаю, кстати, что в РБ всё однозначно в плане указанной статистики, объективный количественный валютный показатель в РФ до сих пор повыше........
Но тенденция к построению более комфортной чем в РФ жизни, да-да, такая тенденция имеется.
Кстати, насколько мне известно, пенсионная реформа в РБ предполагает возраст 63 для мужчин и возраст 58 - для женщин.
Tags: Россия - Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments